Italia: MANUAL CONTRA EL DESPILFARRO

Cáritas Italiana y otras organizaciones han publicado un Manual para Voluntarios contra el desperdicio de alimentos, que se propone recuperar 30 mil toneladas de alimentos no perecederos en tres años para los indigentes. Recordó el sacerdote Francesco Soddu, director de Cáritas: “Junto a los esfuerzos para ayudar a las urgencias de los necesitados y reducir el derroche, es necesario promover un cambio de modelo en nuestro estilo de vida”. Según la ONU cerca de dos mil millones de toneladas de alimentos sin ser consumidos, cada año terminan a la basura; sin contar los productos farmacéuticos en buen estado también echados a la basura. En Europa y Estados Unidos alrededor de la mitad de los productos hortícolas se rechazan por considerarlos “feos”. Se considera que la actual tendencia a nivel mundial es tirar el 50% de los alimentos producidos. Mientras tanto, según la FAO, 800 millones de personas pasan hambre; y el mundo, con 7 mil millones de personas, produce alimentos para 12 mil millones.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s